Как сварить густой кетчуп, чтобы ложка стояла: простые хитрости опытных хозяек

19.10.2021 18:00
Обновлено: 07.04.2023 04:18

Для тех, кто любит густой кетчуп, но не готов слишком много времени тратить на его приготовление, этот рецепт будет весьма кстати.

Чтобы приготовить ароматный и густой кетчуп с яблоками, нужно знать несколько хитростей.

Ингредиенты

Если вы решили сварить кетчуп, то заранее подготовьте следующие ингредиенты:

  • томаты и яблоки;
  • чеснок, лук;
  • уксус;
  • перец, соль, сахар, гвоздика, кориандр молотый.

Рецепт

Томаты и яблоки нарежьте на крупные дольки, лук, пару долек чеснока – средними ломтиками.

Проварите овощи в кастрюле на умеренном огне 10-15 минут в небольшом количестве воды, а после – остудите. Слейте оставшуюся жидкость, чтобы масса осталась густой, тогда ее не нужно будет вываривать.

кетчуп
Фото: Pixabay

После чего все нужно протереть через сито – сначала через крупное, после – через мелкое.

Добавьте в массу острый перец, соль, сахар, корицу, душистый молотый, черный перец, молотую гвоздику. Не забудьте добавить еще немного кориандра молотого и несколько долек чеснока.

Можно приступать к следующему этапу – будем варить кетчуп.

Варится кетчуп по такому принципу: закипел – проварили 10-15 минут, помешивая, и так 2-3 раза. Проварили – оставили на максимально возможное время, чтобы остыл, – снова проварили.

Уксус добавляем в середине, примерно за 20 минут до завершения приготовления.
 

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Рецепт