Макароны – это блюдо, не претендующее на высокую кухню, но если сварить как-нибудь, то есть их будет просто невозможно.
Известно, что родиной этого продукта считается Италия, а это значит, что кому как не итальянским поварам знать лучше всех секреты варки макарон. Расскажем об этом.
Итак, три секрета варки макарон.
Для того чтобы изделия не слиплись в процессе варки, нужно взять подходящую кастрюлю для варки. В основе расчета количество порций. Далее чистая арифметика: на сто граммов макарон нужно набрать один литр воды и на каждый литр воды взять по ½ ч. л. соли.
Кроме соли в воду при варке макарон обязательно добавляют растительное масло. Оно предотвращает слипание спагетти, лапши, рожков и прочих изделий. В среднем на кастрюлю воды берут одну столовую ложку масла – можно подсолнечное, можно оливковое.
Обливая макароны водой, кухарки пытаются предотвратить слипание макарон перед подачей к столу. Однако это делается лишь в том случае, если они после варки некоторое время будут храниться в холодильнике. Кроме того, не используют холодную воду для промывания макарон из твердых сортов пшеницы – лучше воспользоваться теплой.
В остальных случаях правильнее будет добавить сливочное масло, благодаря которому блюдо точно не слипнется.