Как сварить идеальные макароны: 3 секрета итальянских поваров

29.12.2022 14:26
Обновлено: 13.04.2023 04:00

Макароны – это блюдо, не претендующее на высокую кухню, но если сварить как-нибудь, то есть их будет просто невозможно.

Известно, что родиной этого продукта считается Италия, а это значит, что кому как не итальянским поварам знать лучше всех секреты варки макарон. Расскажем об этом.

Итак, три секрета варки макарон.

Первый секрет

Для того чтобы изделия не слиплись в процессе варки, нужно взять подходящую кастрюлю для варки. В основе расчета количество порций. Далее чистая арифметика: на сто граммов макарон нужно набрать один литр воды и на каждый литр воды взять по ½ ч. л. соли.

Второй секрет

Кроме соли в воду при варке макарон обязательно добавляют растительное масло. Оно предотвращает слипание спагетти, лапши, рожков и прочих изделий. В среднем на кастрюлю воды берут одну столовую ложку масла – можно подсолнечное, можно оливковое.

Макароны
Фото: © Белновости

Третий секрет

Обливая макароны водой, кухарки пытаются предотвратить слипание макарон перед подачей к столу. Однако это делается лишь в том случае, если они после варки некоторое время будут храниться в холодильнике. Кроме того, не используют холодную воду для промывания макарон из твердых сортов пшеницы – лучше воспользоваться теплой.

В остальных случаях правильнее будет добавить сливочное масло, благодаря которому блюдо точно не слипнется.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Первый секрет
  2. Второй секрет
  3. Третий секрет