Пюре, приготовленное с соблюдением всех перечисленных ниже рекомендаций, способно дать фору ресторанному блюду.
1. Первое, на что стоит обратить внимание, какую картошку вы будете использовать. Для пюре подойдет картофель, которому свойственно развариваться.
2. При этом стоит выбирать клубни примерно одного размера или же разрезать картошку на одинаковые по величине кусочки – так они сварятся одновременно.
3. Кроме картофеля, в кастрюлю можно добавить половинку очищенной луковицы, дольку чеснока и лавровый лист.
Когда картошка будет готова, дополнительные ингредиенты стоит извлечь.
4. Сначала разомните клубни обычной толкушкой и лишь затем используйте миксер.
5. Неотъемлемый компонент в приготовлении пюре – молоко. Не стоит вливать в кастрюлю продукт из холодильника – вместо этого молоко необходимо подогреть.
Если вы хотите, чтобы гарнир имел сливочный вкус, используйте в процессе его приготовления сливки, которым тоже положено быть теплыми.