Кулинар будет доволен приготовленной рисовой кашей лишь в том случае, если блюдо приобретёт две важные характеристики.
Во-первых, наличие идеального белого цвета. Во-вторых, рассыпчатость риса.
О важности наличия у блюда хороших вкусовых качеств и говорить нечего.
Чтобы добиться нужного результата, кашу надо правильно приготовить. Речь идёт о соблюдении пяти правил.
Не нужно определять объём крупы и воды «на глаз». Правильное соотношение ингредиентов чётко определено, и любой отход от нормы может испортить блюдо.
На один объём риса должно приходиться 1,25 объёма жидкости.
Перед тем как отправить сырой рис в кастрюлю, продукт надо промыть. Эта процедура не только очистит крупу от примесей, но и уберёт излишки крахмала.
После обработки риса водой не спешите пересыпать продукт в посуду. Сперва должна уйти лишняя влага.
Каша не должна быть слишком солёной. Избыток хлорида натрия ухудшит не только вкус, но и консистенцию будущего блюда.
На один стакан риса вполне будет достаточно половины чайной ложки соли.
Как только вода с рисом закипела, нужно подождать 20 минут. Именно эта продолжительность приготовления каши и является верной.
Причём желательно, чтобы рис готовился на медленном огне.
Не спешите перекладывать сваренную кашу в тарелки. Желательно, чтобы кастрюля с блюдом на некоторое время осталась на выключенной конфорке.
Рис должен полежать под закрытой крышкой в течение хотя бы четверти часа.