Картофельное пюре – это любимый многими гарнир, который отлично сочетается с самыми разными добавками.
Подавать его можно с рыбой, курицей, овощами и другими блюдами.
Но процесс приготовления может занимать много времени.
Опытные кулинары знают, что можно сварить картошку в два раза быстрее, чтобы не тратить слишком много времени на кухне.
Сделать это очень просто.
Для начала нужно взять чистые клубни и разрезать их на равные части. В этом случае овощи быстрее приготовятся.
При этом не стоит заливать картошку холодной водой. Желательно опускать дольки в уже кипящую жидкость.
Еще одно важное правило заключается в том, чтобы правильно подобрать посуду для готовки. Повара отмечают, что отлично подойдет для этого кастрюля с тонким дном и плотной крышкой.
Кроме этого, важно вовремя добавить соль. Сделать это нужно сразу после закипания картошки. Такая хитрость не только поможет ускорить процесс варки, но еще и подчеркнет вкус гарнира.
Ранее мы рассказывали, чем заменить молоко в процессе приготовления картофельного пюре.