Как сварить картошку для пюре в два раза быстрее: простые рекомендации, которые экономят время

27.12.2023 15:26

Картофельное пюре – это любимый многими гарнир, который отлично сочетается с самыми разными добавками.

Подавать его можно с рыбой, курицей, овощами и другими блюдами.

Но процесс приготовления может занимать много времени.

Опытные кулинары знают, что можно сварить картошку в два раза быстрее, чтобы не тратить слишком много времени на кухне. 

Сделать это очень просто.

Картофель
Фото: © Белновости

Как быстро сварить картофель

Для начала нужно взять чистые клубни и разрезать их на равные части. В этом случае овощи быстрее приготовятся.

При этом не стоит заливать картошку холодной водой. Желательно опускать дольки в уже кипящую жидкость.

Еще одно важное правило заключается в том, чтобы правильно подобрать посуду для готовки. Повара отмечают, что отлично подойдет для этого кастрюля с тонким дном и плотной крышкой.

Кроме этого, важно вовремя добавить соль. Сделать это нужно сразу после закипания картошки. Такая хитрость не только поможет ускорить процесс варки, но еще и подчеркнет вкус гарнира.

Ранее мы рассказывали, чем заменить молоко в процессе приготовления картофельного пюре.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса