Как сварить картошку за 20 минут: секрет хозяек

23.07.2021 00:26

Такое простое действие, как варка картофеля, требует определенных знаний.

Перед тем как начать варить картофель, нужно определиться, в каком виде и с помощью какой кухонной техники вы будете это делать.

Самый простой способ – сварить картофель в мультиварке или пароварке. Контролировать здесь ничего не придется, специальная программа сделает все за вас.

Поскольку сейчас доступна молодая картошка, разберемся, как с ней справляться.

Как сварить молодую картошку

Картошку нужно очистить ножом от кожуры, положить в кастрюлю и залить водой.

Как сварить картошку за 20 минут: секрет хозяек
Фото: Pixabay

Считается, что молодую картошку нельзя очищать слишком усердно. Можем предложить такой способ очистки: засыпьте в пакет соль, положите туда картофель и трите картофелины друг от друга. Шкурка должна отойти. 

Залить клубни водой нужно так, чтобы ее уровень был на 1–2 пальца выше картофеля.

Молодая картошка, сваренная в большом количестве воды, получится водянистой и избавиться от этой воды не получится потом никак. 

После закипания воды картофель нужно посолить и варить 20 минут на среднем огне.

Тот факт, что картошка молодая, не говорит о том, что она сварится за 10 минут. 

За это время картошка может развариться, но ни в коем случае не выключайте огонь раньше времени. Картофель должен вариться 20 минут.

Выключите огонь, сцедите воду, поставьте кастрюлю с картошкой на маленький огонь и подождите несколько минут, пока выкипит вся влага. 

Подсушенный таким образом картофель лучше впитает масло, если вы собираетесь делать пюре. Если вы хотите подавать на стол отварную картошку с укропом, можно обойтись без последней манипуляции. 

Отварной картофель можно подать на стол вместе с укропом, но не спешите засыпать зелень в кастрюлю, лучше добавить ее в каждую тарелку.

Зелень так лучше сохранит свои витамины, к тому же от каждой тарелки будет исходить ароматный запах. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса