Ягоды, в отличие от овощей и помидоров в частности, не становятся полезнее от длительности термической обработки.
Это значит, что чем дольше варить клубничное варение, тем менее полезным оно будет для здоровья. Вреда, конечно, тоже никакого, но витамины зимой организму нужнее.
Расскажем, как сварить клубничное варенье всего за 5 минут, без учета подготовки ягод.
Варенье можно назвать идеальным, если ягоды после варки остались целыми.
Итак, ягоды нужно промыть, удалить листья, хвостики, поврежденные или начинающие портиться ягоды.
Сушим ягоды на салфетке, а затем отправляем в кастрюлю и пересыпаем сахаром. Секрет в том, что ягоды и сахар выкладывают слоями.
Последний слой должен быть из сахара.
На этом этапе подготовка заканчивается и можно оставить клубнику в таком виде на 8-10 часов.
Затем кастрюлю с клубникой ставим на огонь, доводим до кипения и варим до образования пенки и выключаем плиту.
Через 12 часов доводим варение до кипения, остужаем и разливаем по банкам.