Как сварить красную свеклу, чтобы она не потеряла цвет: хитрость, о которой стоит знать

27.04.2023 20:03

Свеклу используют для приготовления множества блюд, но перед этим овощ зачастую варят. 

На первый взгляд задача несложная. Но если сделать это неправильно, то свекла утратит цвет, вкус и часть полезных веществ.

Хитрый способ варки

Есть два минуса приготовления свеклы обычным способом: свекловичная накипь и запах. Поэтому некоторые хозяйки варят овощ в пакете. Этот способ поможет сделать так, чтобы ингредиент не утратил свой яркий цвет. 

Порядок действий

1. Помыть свеклу, а затем положить корнеплод в пакет. Важно: для каждого овоща нужен отдельный пакет. 

Фото: Pixabay

2. Из пакетов максимально выпускают воздух, а затем завязывают свободный узелок.

3. Далее свеклу кладут в кастрюлю и заливают водой. Ставят вариться на сильный огонь. Когда вода закипит, пламя уменьшают.

4. Свекла должна быть полностью погружена в воду. 

Сколько варить 

Все зависит от размера корнеплода. Например, среднего размера овощ (≈200 г) варят около 50 мин. Крупному корнеплоду (400-500 г) нужно не менее 2 часов. 

Как сварить свеклу быстро

Есть трюк с микроволновкой. Суть почти та же, но перед тем как положить свеклу в пакет, в корнеплодах проделывают отверстия вилкой. 

Мощность ставят максимальную. Свекла среднего размера приготовится примерно за 10 мин. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Хитрый способ варки
  2. Сколько варить 
  3. Как сварить свеклу быстро