Не секрет, что для приготовления макарон большинство хозяек использует кастрюлю.
При этом желательно, чтобы размер емкости был побольше – так в нее можно будет налить больше воды, это значит, что у макарон не останется шанса слипнуться и превратиться в малоаппетитную массу.
Однако изобретательные хозяйки нашли другой метод приготовления этого гарнира, для которого кастрюля совсем не нужна.
Вместо этого привычную посуду рекомендуется заменить обычной сковородой.
В чем же плюсы этого варианта? Пожалуй, главное его преимущество заключается в скорости приготовления блюда.
Поскольку площадь сковороды больше, чем кастрюли, а воды в нее помещается меньше, то жидкость закипает быстрее.
Поэтому сырые макароны можно практически сразу забрасывать в закипевшую в сковородке воду, таким образом, время приготовления гарнира сводится до нескольких минут.
Главное – не забывать почаще перемешивать содержимое сковородки, чтобы макароны точно не слиплись.