Как сварить макароны, чтобы они не слипались: досадная ошибка большинства хозяек

17.12.2021 16:39

Сварить макароны – задача простая. Однако бывает, что с этим делом могут справиться не все. 

Для идеально приготовленного блюда необходимо следовать некоторым легким правилам. При этом важно помнить, что если их не соблюдать, то можно превратить макароны в кашу.

Как правильно варить макароны?

Еще при покупке изделий следует отдавать предпочтение продуктам из муки твердых сортов пшеницы. Обычно они не развариваются и сохраняют аппетитный вид.

Во время варки в кастрюле должно быть достаточное количество воды. Это нужно, чтобы макароны не контактировали между собой во время готовки. 

Всего на сто граммов макарон следует брать около литра воды.

Как сварить макароны, чтобы они не слипались: досадная ошибка большинства хозяек
Фото: Pixabay

Опускать макароны нужно в уже кипящую воду. Сразу после этого следует перемешать содержимое емкости, чтобы процесс кипения возобновился. Некоторые хозяйки рекомендуют на 20-40 секунд после этого укрыть воду с макаронами крышкой. 

Очень важно не переварить продукт. Если это допустить, то макароны слипнутся. 

Когда используется дешевый продукт, то его стоит промыть перед началом готовки, чтобы макароны не превратились в ком теста. 
 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса