Сварить макароны – задача простая. Однако бывает, что с этим делом могут справиться не все.
Для идеально приготовленного блюда необходимо следовать некоторым легким правилам. При этом важно помнить, что если их не соблюдать, то можно превратить макароны в кашу.
Еще при покупке изделий следует отдавать предпочтение продуктам из муки твердых сортов пшеницы. Обычно они не развариваются и сохраняют аппетитный вид.
Во время варки в кастрюле должно быть достаточное количество воды. Это нужно, чтобы макароны не контактировали между собой во время готовки.
Всего на сто граммов макарон следует брать около литра воды.
Опускать макароны нужно в уже кипящую воду. Сразу после этого следует перемешать содержимое емкости, чтобы процесс кипения возобновился. Некоторые хозяйки рекомендуют на 20-40 секунд после этого укрыть воду с макаронами крышкой.
Очень важно не переварить продукт. Если это допустить, то макароны слипнутся.
Когда используется дешевый продукт, то его стоит промыть перед началом готовки, чтобы макароны не превратились в ком теста.