Как сварить макароны, чтобы они получились максимально вкусными: 3 основных правила

20.12.2021 10:38
Обновлено: 07.04.2023 17:34

Макароны - один из самых популярных гарниров. Серьёзных проблем с приготовлением этого блюда обычно не возникает.

Достаточно просто добавить макаронные изделия в кастрюлю с водой, и сытное кушанье будет готово уже через несколько минут.

Впрочем, существует немало мелких нюансов, связанных с приготовлением макарон.

Если учесть все нижеперечисленные правила, то блюдо получится максимально вкусным.

Кипящая вода

Если положить макаронные изделия в холодную жидкость, то они с высокой долей вероятности слипнутся.

макароны
Фото: © Белновости

А вот при мгновенном воздействии кипящей воды блюдо выйдет максимально качественным.

Также желательно, чтобы соль была добавлена в жидкость заранее.

Сразу после добавления макарон кастрюлю надо прикрыть крышкой. Снимать её можно будет только после повторного кипения.

Перемешивать макароны

Добавленные в воду макаронные изделия обязательно следует перемешивать ложкой.

В противном случае прилипания ко дну кастрюли вряд ли получится не предотвратить.

Вовремя проверить макароны

Пробу блюда нужно осуществить примерно на минуту раньше той продолжительности приготовления, которая обозначена на упаковке.

Если на месте укуса появляется мучнистый слой, то макаронные изделия должны продолжать вариться.

А вот клейкость свидетельствует о том, что макароны уже переварены. Правда, если проверять степень готовности блюда заранее, то оно вряд ли будет в таком состоянии.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Кипящая вода
  2. Перемешивать макароны
  3. Вовремя проверить макароны