Многие современные хозяйки отказываются от использования микроволновки в быту, но окончательно списывать технику рано.
Обыкновенные СВЧ-печи позволяют не просто разогревать пищу, но даже готовить некоторые бесхитростные блюда, как кашу, пельмени или самые обыкновенные макароны.
Как приготовить вкусные макароны в микроволновке всего за 5 минут.
В микроволновке можно готовить спагетти и лапшу, рожки и спиральки и прочие архитектурные формы макаронных изделий.
Заметим сразу, что речь идет о традиционном продукте, а не лапше быстрого приготовления.
Для приготовления потребуется стеклянная жаропрочная посуда. Пластиковая не подойдет.
Высыпаем макароны в посуду и добавляем кипяток.
Соль и прочие приправы добавляем по вкусу, а также растительное или сливочное масло.
Отправляем посуду в микроволновку и заводим таймер на 5-6 минут.
Мощность прибора увеличиваем до максимальных пределов.
Время приготовления зависит от мощности техники, поэтому не поленитесь проверить готовность после истечения времени.
Каждые 2-3 минуты нужно выключать печь и перемешивать макароны, чтобы они не слиплись.
По вкусу они не будут отличаться от тех, что сварились бы на плите.
Приятного аппетита!