Все, что зовется макаронными изделиями, иногда неудачно варится, слипается и разочаровывает.
Как сварить макароны, чтобы приготовились вкусными, не слиплись, не были твердыми или, наоборот, разварившимися и склизкими?
И рожки, и вермишель, и спагетти, и спиральки, и ракушки можно приготовить вкусно, если запомнить эти 5 правил.
Это значит, что на 1 литр воды нужно брать 100 граммов макарон и 10 граммов соли.
Соответственно, варить пачку макарон 450-500 граммов нужно в 5-литровой кастрюле.
Соли можно брать по вкусу, но пропорции воды и макарон лучше соблюдать.
Бросать макароны нужно в кипящую подсоленную воду.
Макароны не любят, когда их бросают в теплую только-только закипающую воду.
Не ломаем длинные макароны, опускаем спагетти медленно в кастрюлю.
Если ломать макароны, выделяется крахмал, который дает клейкость.
Не нужно перемешивать макароны и лишний раз лезть в кастрюлю.
Достаточно один раз перемешать макароны после закипания.
Можно добавить в закипающую воду 1 ложку растительного масла перед тем, как бросить в воду макароны.
Старинный метод, который не подводит. Макароны не слипнутся.