Как сварить макароны вкусными, красивыми и без промывания: 5 простых премудростей

22.02.2022 12:34
Обновлено: 08.04.2023 10:01

Все, что зовется макаронными изделиями, иногда неудачно варится, слипается и разочаровывает.

Как сварить макароны, чтобы приготовились вкусными, не слиплись, не были твердыми или, наоборот, разварившимися и склизкими?

И рожки, и вермишель, и спагетти, и спиральки, и ракушки можно приготовить вкусно, если запомнить эти 5 правил.

Хитрость № 1: 1 000 х 100 х 10

Это значит, что на 1 литр воды нужно брать 100 граммов макарон и 10 граммов соли.

Соответственно, варить пачку макарон 450-500 граммов нужно в 5-литровой кастрюле.

Как сварить макароны вкусными, красивыми и без промывания: 5 простых премудростей
Фото: Pixabay

Соли можно брать по вкусу, но пропорции воды и макарон лучше соблюдать.

Хитрость № 2: кипяток

Бросать макароны нужно в кипящую подсоленную воду.

Макароны не любят, когда их бросают в теплую только-только закипающую воду.

Хитрость №3: целостность

Не ломаем длинные макароны, опускаем спагетти медленно в кастрюлю.

Если ломать макароны, выделяется крахмал, который дает клейкость.

Хитрость №4: помешивания

Не нужно перемешивать макароны и лишний раз лезть в кастрюлю.

Достаточно один раз перемешать макароны после закипания.

Хитрость №5: масло

Можно добавить в закипающую воду 1 ложку растительного масла перед тем, как бросить в воду макароны. 

Старинный метод, который не подводит. Макароны не слипнутся.

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Хитрость № 1: 1 000 х 100 х 10
  2. Хитрость № 2: кипяток
  3. Хитрость №3: целостность
  4. Хитрость №4: помешивания
  5. Хитрость №5: масло