Этот рецепт приготовления варенья называют «ленивым» потому, что он не занимает много времени и джем получается даже у неумелой хозяйки.
Плюс этого рецепта в том, что сохраняется свежий вкус ягод, запах, цвет и форма.
Без ложной скромности этот рецепт малинового варенья самый простой и вкусный.
Для приготовления понадобятся 3 килограмма малины и полтора килограмма сахара, то есть пропорция должна соблюдаться 2:1.
Малину засыпают сахаром на 3-5 часов или на ночь.
Малину доводят до кипения, снимают пенку, выключают огонь.
И так несколько раз ягоды доводят до кипения и снимают с огня.
Кипящее варенье разливают по стерилизованным банкам и закатывают.
Несмотря на простой рецепт, варенье удается действительно на славу – ароматное и вкусное.
Чтобы ягоды действительно остались целыми, ароматными и сохранили цвет и свежий вкус, варить их нужно в широкой и низкой таре.
Малине не нужна высокая температура закипания и интенсивное бурление, поэтому не стоит допускать того, чтобы малина кипела.
Выключайте огонь сразу же при появлении первых пузырьков.
Малине нравится вариться без воды. Не любит ягода и частых помешиваний. Поэтому рецепт такой простой, без лишних ингредиентов.
Соблюдайте технологию приготовления и варенье получится красно-бурого цвета с целыми ароматными ягодками.