Как сварить малиновое варенье и сохранить запах, цвет и форму ягод: забытый уникальный рецепт

01.12.2021 13:29

Этот рецепт приготовления варенья называют «ленивым» потому, что он не занимает много времени и джем получается даже у неумелой хозяйки.

Плюс этого рецепта в том, что сохраняется свежий вкус ягод, запах, цвет и форма.

Без ложной скромности этот рецепт малинового варенья самый простой и вкусный.

Для приготовления понадобятся 3 килограмма малины и полтора килограмма сахара, то есть пропорция должна соблюдаться 2:1.

Приготовление

Малину засыпают сахаром на 3-5 часов или на ночь.

Как сварить малиновое варенье и сохранить запах, цвет и форму ягод: забытый уникальный рецепт
Фото: Pixabay

Малину доводят до кипения, снимают пенку, выключают огонь. 

И так несколько раз ягоды доводят до кипения и снимают с огня.

Кипящее варенье разливают по стерилизованным банкам и закатывают.

Несмотря на простой рецепт, варенье удается действительно на славу – ароматное и вкусное.

Чтобы ягоды действительно остались целыми, ароматными и сохранили цвет и свежий вкус, варить их нужно в широкой и низкой таре.

Малине не нужна высокая температура закипания и интенсивное бурление, поэтому не стоит допускать того, чтобы малина кипела.

Выключайте огонь сразу же при появлении первых пузырьков.

Малине нравится вариться без воды. Не любит ягода и частых помешиваний. Поэтому рецепт такой простой, без лишних ингредиентов.

Соблюдайте технологию приготовления и варенье получится красно-бурого цвета с целыми ароматными ягодками.

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса