Любая хозяйка может попасть в такую ситуацию: времени мало, а морковку сварить надо.
Известно, что термическая обработка цельного корнеплода обычно занимает как минимум 20 минут. Процесс может продолжаться и 40 минут.
Конечно, овощ можно мелко нарезать. Так процесс варки удастся значительно ускорить, возможно, в 2-3 раза.
Но что делать, если нужно получить цельную варёную морковь?
И как поступить в том случае, если на приготовление овоща у хозяйки нет даже десяти минут?
Оказывается, есть кулинарная хитрость, позволяющая довести корнеплод до готовности… за 5 минут.
Рекомендацией поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Хитрость заключается в том, что надо использовать не кухонную плиту, а СВЧ-печь.
Но сперва корнеплоды надо правильно подготовить к варке.
Овощи нужно положить в рукав для запекания. Они должны лежать в один слой.
Морковь следует залить простой водой. На 3 корнеплода нужно примерно 100 милилитров жидкости.
Далее пакет следует завязать с помощью ниточки. Можно использовать пластиковый зажим.
Рукав со всем содержимым надо отправить в микроволновку на 5 минут. В итоге получится вкусная и мягкая морковка.
Ранее гурманам рассказали, как приготовить вкусные котлеты из моркови.