Несколько этапов предварительной обработки грибов приводит к тому, что в готовом блюде их вкус и аромат ощущается не так выраженно, как хотелось бы.
А если речь идет о супе, то среди прочих овощей и ингредиентов грибы и вовсе теряются. Вот как решают эту проблему профессиональные повара.
Именно таким первое блюдо может получиться, если учесть следующие моменты.
1. Нарезка. Она имеет определяющее значение. Грибы нарезают одинакового размера, чтобы за одинаковое количество времени они сварились, а не переварились.
2. Грибы для супа нужно брать молодые. Неважно, это лесной урожай или шампиньоны, купленные в магазине.
3. Шляпки и ножки для супа обычно разделяют и только потом нарезают перед варкой.
4. Варить грибной суп нужно в эмалированной кастрюле или в кастрюле из нержавейки. Также хороша утварь с керамическим напылением. Посуда из алюминия для этого не подходит.
5. Не стоит добавлять много специй. Лучше ограничиться солью и перцем, чтобы не заглушить грибной вкус. А по готовности нужно обязательно добавить сливочное масло.
Делается это за 3-5 минут до окончания варки супа.