Существует множество вариаций приготовления винегрета, и сегодня мы познакомим вас с самым быстрым вариантом, который только можно встретить.
При этом вкус «скоростного» винегрета не только не отличается от его традиционного собрата, но и даже чуть ярче.
Чтобы в этом убедиться, понадобятся следующие ингредиенты:
Все овощи предстоит вымыть, чистить и нарезать на кубики некрупного размера.
Налейте в сковороду 3 ложки масла и добавьте нарезанную свеклу. Перемешайте кусочки и распределите в один слой. Поверх свеклы выложите морковку, а затем – картофель. Их перемешивать не нужно.
Теперь настал черед воды, после чего посудину следует накрыть крышкой и поставить на огонь, включенный на максимум.
Как только вы заметите первые капли конденсата на крышке, выдержите овощи на плите еще 4 минуты, после чего снимайте сковородку с варочной поверхности.
Дождитесь, пока содержимое посуды остынет. Важно: крышку при этом снимать не надо. За это время можете нарезать огурцы и лук и подготовить горошек, слив жидкость из банки.
После этого предстоит соединить все ингредиенты и заправить салат маслом. Посолите винегрет по вкусу и отправьте в холодильник, где он сможет охладиться.