С годами домохозяйки учатся варить варенье из чего попало. Даже из овощей. В ход идет лук, картошка, свекла – и это не шутка.
Правда, при этом нужно обзавестись единомышленниками от кулинарии, которые отважатся пригубить луковое варенье с чаем. Но не все так плохо, пока существует тыква.
Расскажем, как сварить варенье из этого сладкого и ароматного овоща.
По желанию можно добавить цитрусовые, имбирь, яблоки, а также другие фрукты и пряности.
Тыкву нужно очистить от кожицы и семечек. Мякоть нарезать кубиками среднего размера и сложить в кастрюлю.
Затем овощ присыпают сахаром и перемешивают.
Далее ставим кастрюлю на плиту и нагреваем на среднем огне.
После того как тыква пустит сок и растворится сахар, огонь можно сделать сильнее, но нужно постоянно помешивать варенье.
Так содержимое доводят до кипения, после чего снимают с плиты и охлаждают.
Процедуру с точностью повторяют 2-3 раза. От этого зависит, насколько густое получится варенье.
Перед тем как разлить его по банкам, добавляют корицу и щепотку лимонной кислоты.
Разливаем по банкам, закатываем и убираем на хранение.