Что может быть проще, чем сварить замороженные пельмени, но это только на первый взгляд.
Кулинарный опыт в этом деле никогда не может быть лишним, ведь во время варки пельмени могут склеиться, прилипнуть ко дну или просто полопаться. А кому понравится есть тесто и начинку отдельно?
Расскажем, почему лопаются пельмени и как сварить их без лишней головной боли.
Пельмени развалятся, если грузить их в кипяток сразу из морозилки – это физика.
По этой же причине пельмени могут склеиться, а все из-за крахмала.
Правильно будет дать пельменям немного «пообвыкнуть» в комнатной температуре, после чего можно будет смело окунать их в горячую воду, и они точно не лопнут.
Но даже в этом случае не допускается помещать их в крутой кипяток.
Считается, что перед этим нужно сделать тише огонь, добавить в кастрюлю стакан холодной воды и после этого грузить полуфабрикаты.
Когда вода закипит второй раз, нужно добавить еще один стакан холодной воды и дальше действовать по инструкции, ожидая всплытия полуфабрикатов.
Приятного аппетита!