Диетологи рекомендуют включить перловку в рацион питания и взрослым и детям, вот только готовить ее долго.
Раньше крупу обязательно замачивали на несколько часов. Однако времена уже не те и сварить полезную кашу можно и на скорую руку, причем получится такой же вкусной и рассыпчатой.
Крупу сначала нужно перебрать, удалив поврежденные и прелые зерна, затем несколько раз промыть в холодной воде (пока вода не будет прозрачной).
Налейте в кастрюлю 3 стакана воды и добавьте перловку.
Доведите воду до кипения, убавьте огонь до минимума и варите крупу еще 5-7 минут, после чего откиньте перловку на дуршлаг.
Ополосните кастрюлю и налейте 1,5-2 стакана чистой холодной воды, добавьте соль и растительное масло.
Доведите воду до кипения, после чего добавьте в нее перловку.
Теперь кашу нужно варить до полного испарения воды на слабом огне под приоткрытой крышкой примерно 20-25 минут, периодически помешивая.
По готовности накройте кастрюлю с кашей полотенцем и дайте потомиться крупе 10-15 минут.
Приятного аппетита!