Перловая каша – вкусное и очень полезное блюдо, которое должно быть в рационе.
Готовится перловка очень быстро, если знать пару хитростей опытных кулинаров.
Для начала крупу следует несколько раз промыть. Когда вода будет прозрачной, то это значит, что вся пыль и весь мусор ушли, а значит, можно продолжать процесс.
Далее надо влить в кастрюлю три стакана воды и довести до кипения. Как только жидкость начнет кипеть, то надо всыпать стакан перловки. Варить после закипания следует еще 10 минут. После этого воду нужно слить.
В кастрюлю снова надо залить воду, но уже свежей. Будет достаточно двух стаканов. Когда вода начнет кипеть, то можно добавлять соль, сливочное масло и перловку.
Как только все снова начнет кипеть, то огонь рекомендуется убавить до минимума и оставить кастрюлю на плите еще на 20 минут.
Когда огонь будет выключен, то не стоит спешить снимать кастрюлю с плиты. Желательно дать еще 5-7 минут каше настояться под крышкой.