Многие хозяйки проделывают немало усилий, прежде чем получают прозрачный, как слеза, бульон.
Но есть простой способ приготовления блюда, который не требует различных кулинарных метаний.
В обычных случаях рекомендуют для красоты сначала бульон процедить, потом сделать оттяжку. И якобы только после этого блюдо приобретает приличный вид, который достоин гурмана.
Есть более простой способ, который даже описан в некоторых поваренных книгах. Но многие его игнорируют, считая лишним или даже глупым, а зря.
Для прозрачности блюда сырые бульонные кости запекают в духовке. Все, далее нужно просто следовать стандартному рецепту.
Метод практичный, дешевый и дает потрясающий результат без дополнительных мытарств, из-за которых для многих кулинария кажется сложным и нудным занятием.