Мясной бульон должен быть прозрачным – на этом настаивают гурманы. Не важно, варите вы мясо для холодца или курицу для бульона с гренками, итог должен быть один.
Так что же мешает сварить золотистый и прозрачный бульон из курицы? Есть одна общая для всех начинающих кулинаров ошибка.
На самом деле причин намного больше. Перечислим некоторые из них.
1. Возможно, что была выбрана неподходящая часть курицы либо тушка варилась вместе костями и потрохами.
2. Бульон варился в кастрюле под крышкой, и никто не снимал с его поверхности грязную пену.
3. То же самое произойдет, если варить бульон с овощами и посолить его после того, как овощи были добавлены в воду.
4. Также не стоит пытаться варить прозрачный бульон с натертой или нарезанной морковью.
При всем при этом существует одна общая причина, которая исключает все предпринятые усилия.
Мало соблюсти рецепт, нужно помнить и о технологии приготовления.
Эти навыки можно будет перечеркнуть одним движением руки, если варить курицу в крутом кипятке.
Все получится, если начинать варить мясо в холодной воде, не доводя до кипения. Как только начнут появляться первые пузырьки, огонь убавляют до минимального и где-то через 1,5 часа добавляют овощи.