Как сварить рассыпчатый рис без замачивания и промывания: хитрость поваров

06.12.2021 12:00

Далеко не всегда есть необходимость устраивать рису дополнительные "водные процедуры" в виде замачивания и предварительного промывания в нескольких водах.

Хотя многие хозяйки уверены в том, что только такая предварительная подготовка позволит приготовить из риса гарнир, достойный внимания.

Однако не стоит забывать, что подобные манипуляции порой приводят к тому, что рис теряет всяческие вкусовые качества.

Как же поступить правильно?

Есть секретный способ, которым пользуются профессиональные повара, когда срочно необходимо отварить рассыпчатый гарнир из риса в ограниченный период времени.

Для этого нужно тщательно отмерить количество продуктов.

рис
Фото: Pixabay

Засыпьте в кастрюлю стакан риса (200 гр).

Вскипятите в чайнике воду и влейте ровно 300 мл в кастрюлю.

Когда гарнир начнет кипеть, используем хорошо прилегающую крышку. Интенсивным огонь должен быть не более трех минут.

Затем выбираем среднюю степень пламени на семь минут.

Доваривается рис в течение двух минут на медленном огне. Кастрюлю стоит убрать с огня, однако подавать на стол гарнир стоит минут через 10, чтобы он был более вкусным и насыщенным.

Уже после этого добавляем нужные ингредиенты - масло, соль, соус.

 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса