Какао должно согревать не только руки за счет горячей чашки. Обычной добавкой для напитка является зефир или корица.
Существует ленивый рецепт приготовления какао — сразу в чашке или использование так называемых полуфабрикатов. Однако вкуснее будет, если варить его на молоке.
1. Смешиваем в отдельной емкости какао и сахар.
2. Молоко нужно подогреть, но до кипения не доводить.
3. Добавляем в емкость с сухой смесью немного молока, тщательно перемешиваем, чтобы получилась густая и однородная смесь.
4. После полного растворения комков переливаем эту смесь в кастрюлю с горячим молоком и варим, перемешивая, пока не появится пенка (7-10 минут), после чего разливаем по чашкам.
Можно добавить в какао пару капель лимонного сока.
Классический рецепт какао – это добавка ванилина и корицы.
На любителя можно добавить щепотку соли – это известный натуральный усилитель вкуса.
И совсем уж зимний напиток получится, если добавить немного острого перца, но только совсем немного.