Впереди новогодние праздники, а значит, хлебосольные хозяйки будут метать на стол все, что позволяет приготовить их кулинарная фантазия.
Конечно же, будет красная икра. И вот чтобы никто не подумал, что этой самой фантазии у хозяйки нет, непременно сохраните этот рецепт – мусс из красной рыбы и икры.
Потребуется:
- лосось (соленый, копченый) - 100 гр;
- сливки (36 %) - 300 гр (или сливочный сыр);
- икра красная - 15 гр или больше;
- свежая зелень.
Как готовить
Собственно, готовить ничего не придется.
Нужно нарезать филе рыбы и сыр, сложить продукты в чашу блендера и взбить все до образования однородной массы.
Как подать
Подавать мусс к столу можно на тостах или в тарталетках.
Но в последнем случае нужно учесть, что тарталетки могут размокнуть от мусса, поэтому закуску нужно готовить перед самой подачей к столу.
Еще проще подать закуску в креманках, а сверху посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!