Такие котлеты получаются особенно вкусными.
Главная особенность в том, что филе минтая не нужно пропускать через мясорубку.
Достаточно нарезать рыбу на небольшие кусочки и добавить пару дополнительных компонентов, чтобы получить отличное блюдо.
Ингредиенты
На 500 г минтая нужно взять:
- репчатый лук - 1 шт.;
- яйца - 2 шт.;
- мука - 4 ст. л.;
- сметана - 2 ст. л.
Если хочется получить более яркий вкус, то следует подготовить немного зелени или специй.
Как приготовить котлеты из минтая
Рыбу необходимо нарубить, а лук измельчить на крупной терке.
Оба компонента надо перемешать, а потом к ним надо добавить сметану, муку и взбитые яйца со специями.
Массу следует хорошо перемешать и оставить на полчаса в холодильнике.
Потом можно придавать форму котлетам, обваливать их в муке или панировочных сухарях, а потом отправлять на предварительно разогретую сковороду с маслом.
С каждой стороны заготовку необходимо обжаривать по 3-4 минуты.