Как сварить соус для котлет без комков: правильный способ приготовления

27.09.2022 19:22

На первый взгляд кажется, что соус для котлет приготовить проще простого, ведь процесс кажется довольно примитивным. 

Однако многие кулинары сталкиваются с проблемой: соус получается с комочками. Именно из-за этого они не готовят такой соус. 

На самом деле достаточно учесть несколько нюансов и соус для котлет можно сварить без труда и комков. 

Как правильно готовить

Для начала муку обжаривают на сухой сковороде. На огне продукт держат до появления характерного аромата и золотистого цвета. Здесь важно не передержать муку на огне, иначе соус будет с горчинкой. 

После обжаривания муку перекладывают в любую удобную посуду и дают остыть. 

Котлеты
Фото: © Белновости

Далее на сковороду выкладывают томатную пасту. Продукт немного обжаривают, добавив небольшой кусок сливочного масла. Благодаря этой хитрости соус будет еще вкуснее.

В посуду с мукой тонкой струйкой вливают холодную воду и помешивают венчиком. На каждые 2 столовые ложки муки вливают 500 мл воды. Некоторые кулинары для улучшения вкусовых качеств вместо воды используют овощной или мясной бульон. 

Далее перемешивают до однородности и вливают к томатной пасте. Снова все перемешивают и добавляют соль, черный перец, лаврушку, сахар, сметану или обжаренный лук с морковью. Но в таком случае соус лучше перемешать с помощью блендера для однородности. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса