Многие популярные салаты невозможно приготовить без такого ингредиента, как варёная свёкла.
Так, без этого компонента нельзя представить винегрет и селёдку под шубой.
Варка корнеплода отнимает немало времени, но результат того стоит: кулинар получает вкусный и полезный овощ.
Однако часто внешний вид и вкусовые качества термически обработанной свёклы оставляют желать лучшего: корнеплоду может не хватать яркого цвета, сладости и сочности.
Почему так происходит? Не исключено, что кулинар неправильно подготовил овощ к варке.
Конечно, иногда хозяйки сталкиваются с необходимостью нарушить целостность свёклы перед её термической обработкой.
Речь идёт о случаях, когда корнеплод является слишком большим.
Однако если размеры овоща позволяют, то его вообще не стоит разрезать.
Более того, его не надо избавлять от кожуры. Отказаться нужно даже от удаления корешков и стеблей.
Подобные действия могут стать причиной потери овощем сока. А значит, не будет красивого цвета и яркого вкуса.
Очищать корнеплод нужно уже после завершения его термической обработки. И тогда свёкла выйдет сочной и невероятно аппетитной.