Как сварить свеклу, чтобы она получилась максимально сочной и вкусной: об этой хитрости не знают даже многие опытные кулинары

12.06.2023 11:35

Многие популярные салаты невозможно приготовить без такого ингредиента, как варёная свёкла.

Так, без этого компонента нельзя представить винегрет и селёдку под шубой.

Варка корнеплода отнимает немало времени, но результат того стоит: кулинар получает вкусный и полезный овощ.

Однако часто внешний вид и вкусовые качества термически обработанной свёклы оставляют желать лучшего: корнеплоду может не хватать яркого цвета, сладости и сочности.

Почему так происходит? Не исключено, что кулинар неправильно подготовил овощ к варке.

свёкла
Фото: © Белновости

Правило, которое должен соблюдать кулинар

Конечно, иногда хозяйки сталкиваются с необходимостью нарушить целостность свёклы перед её термической обработкой.

Речь идёт о случаях, когда корнеплод является слишком большим.

Однако если размеры овоща позволяют, то его вообще не стоит разрезать.

Более того, его не надо избавлять от кожуры. Отказаться нужно даже от удаления корешков и стеблей.

Подобные действия могут стать причиной потери овощем сока. А значит, не будет красивого цвета и яркого вкуса.

Очищать корнеплод нужно уже после завершения его термической обработки. И тогда свёкла выйдет сочной и невероятно аппетитной.

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса