Как сварить свеклу для салата всего за 10 минут: не каждая хозяйка знает

26.11.2022 18:34

Отварная свекла пользуется спросом на кухне, поскольку входит в состав многих известных салатов.

Однако порой ее приходится вываривать не менее часа, чтобы добиться нужной степени мягкости.

А ведь далеко не все повара располагают таким количеством времени. Поэтому опытные хозяйки нашли способ, который поможет довести корнеплод до нужного состояния всего за десять минут.

Как это осуществить?

Для того, чтобы свекла для салата была мягкой и вкусной за столь короткий промежуток времени, придется использовать микроволновую печь.

При правильной методике и нужной температуре результат вас приятно удивит.

свекла
Фото: © Белновости

Необходимо взять обычный чистый пакет. Лучше использовать новый. Корнеплод тоже нужно обработать. Продукт важно хорошо вымыть, удалить хвостик и ботву.

Отправляем в пакет свеклу, завязываем. Стараемся упаковать корнеплод свободно, чтобы оставался воздух.

В микроволновой печи располагаем тарелку с корнеплодом и выбираем температуру в 850 Вт. Таймер соответственно выставляем на 10 минут.

Останется выпустить воздух и подождать естественного охлаждения продукта. Затем можно приступать к приготовлению салата.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса