Свекла – вкусный и полезный овощ, который должен быть в рационе.
Но процесс варки такого корнеплода обычно занимает много времени.
Но это не все минусы.
Дело в том, что свекла окрашивает посуду и выделяет специфический аромат в процессе приготовления. Именно по этой причине не каждая хозяйка любит готовить такой овощ.
Опытные кулинары же знают, что куда быстрее и проще приготовить свеклу в микроволновке.
Корнеплод нужно вымыть, просушить при помощи бумажных полотенец, а хвостики желательно обрезать.
В кожуре надо сделать несколько глубоких проколов.
Затем овощ надо положить в миску с водой, чтобы жидкость полностью покрывала плод.
Также можно не использовать воду, а положить продукт в пищевую пленку, в которой надо сделать несколько проколов.
Время приготовления свеклы в микроволновой печи зависит от ее мощности, а также от размера овоща.
Обычно достаточно 5-15 минут, чтобы сварить свеклу.
Ранее мы рассказывали, как правильно запекать корнеплод, чтобы сохранить сладость и витамины.