Супы-пюре нравятся и взрослым и детям, и готовить их не так сложно, как кажется, был бы блендер.
Самым популярным является тыквенный суп. Но можно приготовить не менее полезный и питательный куриный суп-пюре с сыром.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить такой обед.
Потребуется:
- куриная грудка - 500 гр;
- вода - 2 литра;
- морковь - 2 шт.;
- лук - 2 шт.;
- картофель - 4 шт.;
- мягкий сыр - 200 гр;
- сливочное масло - 2 ст. л.;
- сливки (20 %) - 200 гр.
Как готовить
1. Сварите куриный бульон. Можно с морковью и сельдереем – не помешают. Достаньте мясо, разберите, бульон процедите.
2. Лук и морковь почистите, нарежьте и потрите, а затем обжарьте на сливочном масле.
3. Поставьте вариться в бульоне картофель до готовности.
4. Сыр можно использовать плавленый –его нужно измельчить (проще размять вилкой в мелкую крошку). Твердый сыр натирают на мелкой терке.
5. Поместите мясо, обжаренные овощи в бульон с картошкой, измельчите блендером, добавьте сливки и сыр, хорошенько перемешайте и доведите до кипения.
К столу суп-пюре традиционно подают с сухариками и украшают свежей зеленью.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вафли с мясом в яичном кляре.