Нет никакой необходимости варить свеклу целый час, это можно сделать буквально за 10 минут.
О двух способах быстрой варки свеклы рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Берем свеклу, тщательно моем, прокалываем вилкой в нескольких местах.
Далее кладем свеклу в пищевой рукав или полиэтиленовый пакет, крепко завязываем концы и прокалываем (чтобы не лопнул).
Пакет со свеклой кладем в тарелку и ставим в микроволновку на 10 минут. Если мощность микроволновки меньше 750 Вт, то на 15 минут.
Также можно положить свеклу (вымытую и проколотую вилкой) в глубокую стеклянную емкость, налить полстакана воды, накрыть крышкой и отправить в микроволновку на 10 минут.
Затем выключаем микроволновку и оставляем свеклу внутри еще на 10 минут.
Ранее эксперт рассказала, как приготовить сочный и вкусный шашлык.