Многие люди до сих пор помнят, а что еще важнее – тоскуют по беляшам, которые подавали в советских магазинах и школьных столовых.
Хорошая новость в том, что эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова поделилась рецептом теста для беляшей, и, кажется, они выходят именно такими – вкусными и сочными, как в СССР.
Для приготовления беляшей по этому рецепту вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 стакан теплой воды;
- 2,5 стакана муки;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1,5 чайной ложки дрожжей (в брикете);
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка соли.
В большой миске растворите в воде сахар и дрожжи, затем добавьте немного просеянной муки. Оставьте на 10 минут, чтобы появилась пенка.
В другой миске соедините просеянную муку с солью. Постепенно добавляйте эту смесь в жидкость с дрожжами, после чего влейте растительное масло и тщательно перемешайте, пока не получите мягкое и густое тесто.
Не переживайте, если тесто покажется жидким — в процессе замешивания оно станет более плотным и густым. Накройте тесто и оставьте на час в теплом месте, чтобы оно поднялось.
Для начинки возьмите 400 граммов фарша, предпочтительно ассорти. Добавьте к фаршу мелко нарезанный лук, чеснок, специи, соль и зелень по своему вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Разделите тесто на 15 равных частей и раскатайте каждую в небольшую лепёшку. В центр каждой лепешки положите порцию начинки и аккуратно защипните края, чтобы фарш не вытекал во время жарки.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжаривайте беляши с обеих сторон до золотистой корочки.
Ранее мы рассказывали, какую ошибку при варке картошки допускает добрая половина хозяек.