Вареная свекла входит в состав многих вкусных и полезных блюд.
Однако процесс варки, к сожалению для многих хозяюшек, может занять довольно много времени.
В этой статье мы расскажем вам, как добиться готовности свеклы всего за 5 минут, сохранив при этом ее питательные свойства и насыщенный вкус.
Если вы хотите сэкономить время, проведенное на кухне, от традиционного способа варки в кастрюле придется отказаться.
Вместо этого для приготовления свеклы используйте микроволновку.
Положите в прочный пакет сразу 3-5 корнеплодов и налейте сюда же воды.
Теперь плотно завяжите мешок и сделайте несколько проколов. Разумеется, делать их стоит в верхней части пакета, там, где нет воды.
После этого можно отправлять овощи в микроволновую печь на 5 минут. Как утверждают кулинары, испробовавшие этот метод, по истечении этого времени свекла будет готова.
Ранее мы делились советом, который позволит вам замариновать лук к мясу и рыбе всего за полчаса.