На первый взгляд, из таких простых ингредиентов, как картофель и сыр, невозможно создать какое-то необычное блюдо.
На самом деле, сочетание этих двух продуктов с лёгкостью превращается в нестандартное кушанье и настоящий кулинарный шедевр.
Вам надоели мясные котлеты и обычный варёный картофель?
Тогда изучите рецепт картофельных «котлеток» с сыром. Блюдо готовится очень просто и наверняка понравится вашим домочадцам.
Как приготовить картофельные «котлетки»
Сварите картошку и вылейте из кастрюли воду.
Далее верните ёмкость с овощем на плиту и ненадолго включите конфорку, чтобы удалить оставшиеся капли.
«Обработайте» паслёновое картофелемялкой. Должна получиться масса, которую не надо превращать в пюре.
Иными словами, наливать молоко и добавлять сливочное масло не стоит. А вот насыпать тёртый сыр нужно.
Из получившейся основы слепите несколько «шайбочек». Обжарьте их на сковороде с двух сторон.
В итоге получится хоть и простое, но необычное и невероятно аппетитное блюдо.
Ранее мы рассказали, зачем отваривать картофель перед запеканием или жаркой.