Одна хитрость ловко проводит черту между изысканным словом «паста» и простым «макарошки».
Гарнир из высушенного теста может стать любимым блюдом, если приготовить его немного иначе.
Со слипшимися сероватыми макаронами из столовой оно ничего общего иметь не будет. Разительная разница во вкусе и консистенции.
Секрет в том, чтобы варить макароны не в простой воде, а в мясных или овощных бульонах. В итоге привычный гарнир получается на порядок вкуснее.
Благодаря жиру паста не слипается, поэтому можно не бояться, что получится бесформенный ком. Изделия из высушенного теста впитывают наваристость бульона, поэтому можно не добавлять дополнительно соль и другие специи.
Хитрость можно использовать для приготовления любых видов макарон: от рожков и ракушек до вермишели и спагетти.
Таким образом, гарнир получается намного вкуснее и сытнее, не слипается и пахнет очень аппетитно.