Используйте современный чайник с дисковым нагревателем для приготовления пельменей нестандартным способом.
Для приготовления еды есть другая посуда (кастрюля или сковородка), но бывают нештатные ситуации, когда приходится готовить оригинальным способом.
Залейте воду в электрочайник, заполнив его наполовину, и держите крышку электроприбора открытой, чтобы не дать ему выключиться.
Как только вода начнет кипеть, вбросьте щепотку соли и начинайте выкладывать пельмени. Чтобы пельмени не прилипали к стенкам чайника, их можно положить в марлю, носовой платок, мешочек из тонкой ткани.
Для чайника объемом до 2 л количество пельменей не должно превышать 10-12 штук.
Внимательно следите за процессом, так как чайник придется несколько раз включать, когда он будет автоматически отключаться, набрав максимальную температуру нагрева.
Если пельмени в чайнике свободно плавают, то не забывайте их периодически помешивать деревянной ложкой.
Пельмени должны свариться примерно через 10 минут. После чего электроприбор можно выключить и выловить сварившиеся пельмени.
Пельмени заправьте маслом, сметаной, посолите, поперчите и подавайте на стол.