Яркий и ароматный борщ – предмет гордости хозяйки.
Однако не у всех он получается. Бывает, что блюдо получается неправильного цвета и перестает быть аппетитным.
Насыщенный цвет получается благодаря поджарке и добавлению уксуса. Но знающие кулинары знают секрет того, как обойтись без этого, но все равно приготовить идеальный суп.
Рецепт борща при этом не меняется сильно.
Для начала нужно заняться бульоном. Как только жидкость закипит, следует опустить в кастрюлю свеклу.
Желательно разрезать корнеплод на кусочки, чтобы он быстрее сварился.
После этого надо достать овощ и остудить. Однако сам суп нужно продолжать готовить.
Как только свекла остынет, ее рекомендуется натереть и за 2-3 минуты до конца приготовления блюда добавить к другим компонентам.
Долго продолжать варку после этого не стоит. Дело в том, чем дольше варится этот продукт, тем больше он теряет свой цвет.