Как сварить яркий рубиновый борщ без уксуса и поджарки: бабушкина хитрость

23.12.2021 09:31

Яркий и ароматный борщ – предмет гордости хозяйки.

Однако не у всех он получается. Бывает, что блюдо получается неправильного цвета и перестает быть аппетитным.

Насыщенный цвет получается благодаря поджарке и добавлению уксуса. Но знающие кулинары знают секрет того, как обойтись без этого, но все равно приготовить идеальный суп.

Рецепт борща при этом не меняется сильно.

Как готовить борщ без уксуса и поджарки?

Для начала нужно заняться бульоном. Как только жидкость закипит, следует опустить в кастрюлю свеклу.

 Как сварить яркий рубиновый борщ без уксуса и поджарки: бабушкина хитрость
Фото: Pixabay

Желательно разрезать корнеплод на кусочки, чтобы он быстрее сварился.

После этого надо достать овощ и остудить. Однако сам суп нужно продолжать готовить.

Как только свекла остынет, ее рекомендуется натереть и за 2-3 минуты до конца приготовления блюда добавить к другим компонентам.

Долго продолжать варку после этого не стоит. Дело в том, чем дольше варится этот продукт, тем больше он теряет свой цвет.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса