Как сварить яйца так, чтобы нарезка для салата была проще простого: хитрости хозяек

28.02.2022 16:15

Во многих рецептах салатов присутствуют вареные яйца. 

Есть способ, как быстро приготовить большое количество яиц, чтобы не пришлось тратить время для очистки скорлупы.

Как сварить яйца, чтобы их легко нарезать для салата

Возьмем металлическую или стеклянную миску и смажем ее растительным маслом. Затем туда разбиваем необходимое количество яиц. Это нужно сделать так, чтобы не нарушить целостность желтков.

Сделаем водяную баню. Для этого понадобится кастрюля и вода. Доведите воду до кипения. Емкость с белками и желтками устанавливаем в кастрюлю так, чтобы ее дно не касалось кипящей воды. Держим яйца на пару минут 6-8 минут, давая содержимому миски свариться вкрутую.

Когда яичная масса будет готова, снимите миску с водяной бани и переверните яйца на разделочную доску. 

салат
Фото: Pixabay

Через несколько минут, когда яйца остынут, можно приступать к нарезке. Таким образом получится измельчить сразу всю партию яиц, не прикладывая для этого много усилий.

Яйца можно размять вилкой, так получится еще быстрее.

Сварить яйца подобным образом можно, используя мультиварку. Яйца разбиваются в емкость и устанавливаются на лоток-пароварку. 

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса