Существует стандартный и всем известный способ приготовления варёных яиц: продукт должен просто находиться в кипящей воде несколько минут.
Однако после такой обработки желток может приобрести не самый красивый цвет.
Так, центральная часть сваренного вкрутую яйца нередко оказывается сероватой или зеленоватой, а не жёлтой или оранжевой.
Казалось бы, приготовить блюдо по-другому нельзя. Принято считать, что обработка в постоянно кипящей воде - единственный способ создания кушанья.
Однако есть и другой вариант приготовления. И на него стоит обратить внимание тем кулинарам, которые всегда хотят получать красивый и вкусный желток с идеальной консистенцией.
Продукт надо положить в кастрюлю и залить холодной водой. Ёмкость следует поставить на плиту и включить огонь.
Ждать нужно до тех пор, пока жидкость не забурлит. Как только это произойдёт, конфорку надо выключить.
Яйца нужно оставить в горячей и медленно остывающей воде на десять минут.
После этого готовое блюдо надо переложить в ёмкость с холодной жидкостью. Скорлупа будет сниматься без проблем, а яйца будут отличаться прекрасными вкусовыми качествами.
Желток приобретёт красивый оранжевый оттенок, а по своей консистенции будет напоминать крем.
А всё благодаря тому, что яйца не находились в безостановочно кипящей воде: термическая обработка была более «щадящей».