Как сварить яйца вкусно: необычный способ, о котором многие не знают

26.04.2023 08:56

Существует стандартный и всем известный способ приготовления варёных яиц: продукт должен просто находиться в кипящей воде несколько минут.

Однако после такой обработки желток может приобрести не самый красивый цвет.

Так, центральная часть сваренного вкрутую яйца нередко оказывается сероватой или зеленоватой, а не жёлтой или оранжевой.

Казалось бы, приготовить блюдо по-другому нельзя. Принято считать, что обработка в постоянно кипящей воде - единственный способ создания кушанья.

Однако есть и другой вариант приготовления. И на него стоит обратить внимание тем кулинарам, которые всегда хотят получать красивый и вкусный желток с идеальной консистенцией.

яйца
Фото: © Белновости

Нестандартный способ приготовления варёных яиц

Продукт надо положить в кастрюлю и залить холодной водой. Ёмкость следует поставить на плиту и включить огонь.

Ждать нужно до тех пор, пока жидкость не забурлит. Как только это произойдёт, конфорку надо выключить.

Яйца нужно оставить в горячей и медленно остывающей воде на десять минут.

После этого готовое блюдо надо переложить в ёмкость с холодной жидкостью. Скорлупа будет сниматься без проблем, а яйца будут отличаться прекрасными вкусовыми качествами.

Желток приобретёт красивый оранжевый оттенок, а по своей консистенции будет напоминать крем.

А всё благодаря тому, что яйца не находились в безостановочно кипящей воде: термическая обработка была более «щадящей».

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора