Если вам когда-либо доводилось варить яйца, вы должны знать о такой их особенности, как способность лопаться в процессе приготовления.
Но, по словам эксперта сетевого издания «БелНовости» повара Юлии Архиповой, есть несколько простых и эффективных способов, которые помогут вам сварить яйца без трещин.
Один из способов требует положить на дно кастрюли чистое полотенце перед тем, как начать варить яйца. Это поможет яйцу не биться о дно и стены, что может привести к его растрескиванию.
Другой вариант – добавить в кастрюлю во время варки половину столовой ложки соли. Соль помогает создать более плотную среду, в которой яйца будут менее подвержены ударам друг о друга. Даже если яйцо треснет, соль поможет предотвратить вытекание его содержимого.
Третий способ – проткнуть яйцо булавкой или канцелярской кнопкой перед варкой. Это позволит воздуху попасть внутрь яйца и поможет скорлупе легче отделиться при очистке.
Ранее мы писали о том, что нужно добавлять в чашку первым – молоко или чай.