Сварить прозрачный бульон золотистого цвета сразу получается не у всех. Иногда даже вымачивание мяса и замена воды после закипания не дают желаемого результата.
Бульон, может, и сварится прозрачным, но уж больно бледным и малоаппетитным. Расскажем, что поможет его раскрасить.
Опытные кухарки и профессиональные повара давно практикуют такой прием, как варка бульона с луком. А хитрость в том, что луковицу не чистят.
Золотистый цвет мясному бульону придают не разрекламированные кубики, а сваренный вместе с мясом в шелухе репчатый лук.
Для этого берут подходящую по размерам луковицу, моют ее, отрезают у нее нижнюю часть с корешками и бросают лук в кастрюлю с мясом.
Вариться лук должен минут 30-40. Этого будет достаточно не только для того, чтобы сделать бульон красочным, но и для того, чтобы вкус стал более насыщенным.
Потом луковицу можно выбросить, если вы не любите вареный лук в супе.
Можно быть уверенным, что благодаря шелухе цвет бульона будет таким же красочным, как в рекламных роликах.