Рецепт классического борща подразумевает использование уксуса.
Хозяйки совершают непростительную ошибку, используя в процессе готовки продукты на глазок.
Перелив уксусной кислоты отразится на качестве блюда и совсем не в лучшую сторону. И нужно знать, что предпринять, если пришлось столкнуться с такой неприятностью.
Нейтрализовать кислоту в первом блюде можно, если знать нехитрое правило и как оно работает. Такой способ поможет сохранить блюдо и борщ не придется выливать.
Для нейтрализации небольшого количества уксуса в борщ достаточно добавить немного сырого картофеля, а после – проварить до готовности.
Еще один способ убрать из борща дополнительные вкусовые оттенки. Мешочек с рисом кладут в кастрюлю с борщом и проваривают на медленном огне до нужного результата. Рис затем вынимают. В борще этот продукт точно лишний.
Простейший способ спасти блюдо. Борщ можно разбавить кипяченой водой, но важно не переборщить, чтобы не лишиться насыщенного вкуса.