Хозяйкам известно, что в тесте для блинов не должно быть никаких комков.
Однако добиться такого результата получается не во всех случаях: порой не помогает даже миксер.
Но при правильном приготовлении основы для блюда такой проблемы не будет.
Главное - добавлять ингредиенты в верном порядке.
В миску не стоит выкладывать, высыпать и выливать сразу все компоненты будущего теста.
Сначала в ёмкости должны оказаться мука со взбитым сырым яйцом. Добавить следует и сахар с солью.
Всё это нужно тщательно перемешать. И только после этого в яично-мучную смесь добавляется молоко. Но не весь объём.
Сначала вливается половина напитка. Тесто вновь перемешивается. И только после этого в смесь отправляется остаток молока.
Разбить комки будет значительно проще, если использованы были тёплые компоненты.
Поэтому при приготовлении теста нежелательно применять яйца и молоко, которые ещё недавно находились в холодильнике.
Также стоит просеять муку. И не ради того, чтобы её очистить, а для улучшения качества.
Пропущенная через сито мука реже образует комки. Кроме того, блины получатся более мягкими и воздушными.