Как удалить неприятный запах куриного мяса: 7 советов

16.04.2023 13:10

Куриное мясо – один из самых популярных продуктов в мире, однако неприятный запах, который иногда идет от него, может испортить весь аппетит. 

Поэтому стоит вспомнить о нескольких способах, которые помогут избавиться от неприятного запаха куриного мяса.

Маринование в уксусе

Маринование курицы в уксусе помогает избавиться от неприятного запаха и придает мясу нежный вкус. Для маринада вам понадобится:

•    половина стакана уксуса;
•    четверть стакана воды;
•    столовая ложка оливкового масла;
•    2 измельченных зубчика чеснока;
•    столовая ложка оливкового масла;
•    специи по вкусу.

Смешайте все ингредиенты, поместите куриное мясо в маринад и оставьте на 30-60 минут.

Курятина
Фото: Pixabay

Промыть курицу лимонной водой

Для приготовления лимонной воды нужно нарезать один лимон на кружочки и залить ими 2 стакана воды. Добавьте щепотку соли и перемешайте. Затем поместите куриное мясо в этот раствор и оставьте на 15-20 минут.

Использование специй

Добавление специй может помочь устранить неприятный запах и придать мясу дополнительный аромат. Используйте специи, которые вы любите, например, орегано, тимьян, базилик, паприку или имбирь. Посыпьте специями куриное мясо перед жаркой или варкой.

Использование угля

Уголь имеет сильные абсорбирующие свойства, поэтому он может помочь избавиться от неприятного запаха курицы. Перед приготовлением поместите уголь в металлический контейнер и подержите его на горячей сковороде несколько минут. Затем поместите куриное мясо в контейнер и закройте его крышкой.

Маринование в йогурте

Маринование курицы в йогурте может не только убрать неприятный запах, но и придать мясу нежность и сочность. Для маринада вам понадобится:

•    1 стакан йогурта;
•    1 ст. ложка лимонного сока;
•    2 зубчика чеснока;
•    1 или 2 ч. ложки куркумы;
•    1 или 2 ч. ложки кориандра.

Смешайте все ингредиенты, поместите куриное мясо в маринад и оставьте на 30-60 минут.

Использование лука и моркови

Добавление лука и моркови к курице перед приготовлением может помочь убрать неприятный запах и придать мясу дополнительный аромат. Нарежьте лук и морковь на крупные куски и положите их на дно сковороды. Затем положите куриное мясо на овощи и готовьте, как обычно.

Использование соды

Сода является еще одним эффективным средством. Для этого нужно смешать 1 ст. ложку соды и 1 литр воды. Поместите мясо в этот раствор и оставьте на 20-30 минут. Затем промойте мясо в холодной воде и приготовьте, как обычно.

Теперь у вас есть несколько способов, которые помогут избавиться от неприятного запаха куриного мяса и приготовить его так, чтобы оно было нежным и сочным. Выберите подходящий вам метод и наслаждайтесь вкусным блюдом!
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Маринование в уксусе
  2. Промыть курицу лимонной водой
  3. Использование специй
  4. Использование угля
  5. Маринование в йогурте
  6. Использование лука и моркови
  7. Использование соды