Как удивить гостей вкусной селедкой под шубой: хитрости опытных хозяек

21.12.2021 12:00
Обновлено: 07.04.2023 17:52

Селедку под шубой на праздничный стол готовят практически все без исключения.

Несмотря на устоявшуюся рецептуру, вкусы салатов у разных хозяек всегда отличаются.

Поэтому можно даже этим привычным блюдом удивить гостей, если приготовить его идеально.

Какие хитрости в этом помогут?

Отказ от варки

При привычном подходе к приготовлению салата овощи, входящие в состав рецепта, отвариваются. Это, конечно, правильно, однако вкус у продуктов будет не таким насыщенным, как того хотелось бы.

Для того чтобы салат можно было бы смело назвать идеальным, овощи лучше приготовить в духовом шкафу.

салат
Фото: Pixabay

Салат выйдет более вкусным и полезным.

Лук

Этот компонент резко контрастирует с остальными, выбиваясь из общей картины. Данная проблема связана с тем, что у овоща слишком резкие аромат и вкус.

Поэтому не стоит отправлять лук в его естественном виде. Лучше всего замариновать предварительно данный компонент.

Подготовка

Некоторые хозяйки используют нож для измельчения компонентов. Однако такой салат будет немного грубоватым и не таким однородным.

Если же использовать терку, то вкус салата станет более мягким и сбалансированным.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие хитрости в этом помогут?
  2. Отказ от варки
  3. Лук
  4. Подготовка