Селедку под шубой на праздничный стол готовят практически все без исключения.
Несмотря на устоявшуюся рецептуру, вкусы салатов у разных хозяек всегда отличаются.
Поэтому можно даже этим привычным блюдом удивить гостей, если приготовить его идеально.
При привычном подходе к приготовлению салата овощи, входящие в состав рецепта, отвариваются. Это, конечно, правильно, однако вкус у продуктов будет не таким насыщенным, как того хотелось бы.
Для того чтобы салат можно было бы смело назвать идеальным, овощи лучше приготовить в духовом шкафу.
Салат выйдет более вкусным и полезным.
Этот компонент резко контрастирует с остальными, выбиваясь из общей картины. Данная проблема связана с тем, что у овоща слишком резкие аромат и вкус.
Поэтому не стоит отправлять лук в его естественном виде. Лучше всего замариновать предварительно данный компонент.
Некоторые хозяйки используют нож для измельчения компонентов. Однако такой салат будет немного грубоватым и не таким однородным.
Если же использовать терку, то вкус салата станет более мягким и сбалансированным.