Кислый борщ можно быстро исправить с помощью некоторых продуктов. Наверняка хотя бы один из них найдется в вашем холодильнике.
В кипящий борщ влейте йодированную соль, размешанную в горячей воде.
Соль активно взаимодействует с кислотой и заметно снижает неприятный кислый вкус.
Пассеровка из сладкой морковки уберет кислоту из борща.
Тертую морковку нужно немного обжарить на сковородке и добавить в блюдо.
Яйца можно отварить, нарезать мелко и бросить в борщ.
Вкус блюда однозначно изменится, кислота уйдет.
В борще есть картофель, еще одна картофелина вберет излишек кислоты из борща.
Соду можно бросить в кипящий борщ, и это нисколько не ухудшит блюдо.
А наоборот, уйдет кислинка. Достаточно 1/3 чайной ложки пищевой соды.
Возьмите 15-процентную сметану и добавьте ложку в борщ.
Молочный продукт быстро нейтрализует излишек кислоты.