Драники могут показаться одним из самых простых блюд в мире, однако далеко не у каждой хозяйки получается их приготовить.
Дело в том, что базовое на первый взгляд угощение требует особого подхода, внимательности и знания кулинарных тонкостей.
Если вы хотите, чтобы драники получились "настоящими" и вкусными, то отдавайте предпочтение разновидностям овоща с повышенным содержанием крахмала.
Такой картофель считается для приготовления драников идеальным.
Про использование кисломолочного продукта в процессе приготовления драников помнят не все, что совершенно напрасно. Небольшое количество сметаны позволит приготовить вкусные драники красивого цвета.
Если вы не хотите, чтобы картофель потемнел, но сметаны нет под рукой, то добавьте немного сока лимона. Эффект будет примерно таким же.
Многим кажется, что без муки об аппетитных драниках можно забыть. Но это всего лишь заблуждение. Мука может лишь ухудшить блюдо, оказав негативное влияние на его текстуру.
Для того чтобы заготовка не была слишком влажной, нужно просто качественно отжимать картофель.