Далеко не все хозяйки знают о том, что сахар можно смело использовать и при приготовлении основных блюд.
Дело в том, что данный компонент позволяет вкусовым качествам еды раскрыться в полном объеме.
Некоторые кулинары сомневаются в необходимости использования компонента, ведь он дает характерную сладость. Но это не совсем верно.
Если использовать сахар в ограниченном количестве, то вы не превратите суп или мясо в десерт.
Если в составе присутствуют помидоры или томатная паста, то сахар станет отличным компонентом для того, чтобы сделать их вкус более ярким.
Всего одной щепотки для позитивного результата будет вполне достаточно.
Если вы любите аппетитную корочку у котлет, то сахар в этом вам поможет. В зависимости от объема фарша может потребоваться разное количество сахара, но старайтесь не переборщить с компонентом.
Дело в том, что сахар при жарке способствует карамелизации, благодаря чему и появляется корочка.
Лук, приготовленный с сахаром, станет отличным компонентом для домашнего гамбургера. Такая добавка сделает блюдо более интересным и необычным.
В данном случае работает тот же принцип, что и в приготовлении котлет - у мяса появляется аппетитная корочка. Достаточно добавить немного сахара в сам маринад.
Если вы не хотите, чтобы борщ получился оранжевым, то не забудьте ввести немного сахара при жарке свеклы. Благодаря этому корнеплод сможет закрепить свой цвет.
К тому же, это позволит самому борщу стать более интересным и качественным.